台灣知名遊戲軟體開發商20多款App,日前遭Google無預警下架,嚴重影響250萬個玩家權益。立法院副院長蔡其昌在接受《NOWnews今日新聞》專訪時表示,政府應想辦法讓這些跨境平台在台灣落地課稅,同時為業者及消費者權益做一些事。

「課稅是專業多益補習班 豐原公平的問題」,蔡其昌指出,假設消費者在跨境平台付了100元下載軟體,可能50元是平台業者賺走,50元才給我們的軟體業者,我們的軟體業者拿到50元後,就直接列入收入項目,必須繳稅給政府。

但對於跨境的網路平台業者托福TOEFL補習班課程推薦 新屋而言,蔡其昌說,他們向業者收的50元是不用向台灣政府繳稅,這是很不合理的事情,「哪有做生意100元的東西,50元不納稅,另外50元卻要納稅」。

蔡其昌指出,政府應要求google play等跨境平台到台灣來設商號納稅,才是公平合理的競爭,因為不能假設台灣未來也有一個Taiwan play平台,納稅給政府,這是站在公平合理的角度去想,應該要讓他們來台灣繳稅。他強調,這個部分財政部有版本,只要在台灣設一個分公司就可以了。

設分公司是否就適用台灣商業登記法的相關規定?蔡其昌表示,這是當然呀,它以什麼形態公司申請,例如股份有限公司或是有限公司等形態,就適用相關法的法律規定,也包括消費糾紛等相樹林專業英語補習班推薦關規範。

但該如何讓境外平台公司來台設子線上學英文用skype能上課嗎公司或商號,蔡其昌信心十足的表示,「財政部說他們有辦法」,而他也覺得財政部應該有辦法;他不認為政府會課不到稅,財政部應該會有很多的手段可以去處理,讓這些跨境公司願意納稅。



彰化全民英檢補習班評價




920BBC48DECE464B

    grayannetteob 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()